當前位置: 首頁 > 名院推薦
 
岳陽洞氮醫院
編稿時間: 2013-10-26 00:00 來源: 市衛生局
 

    岳陽市岳陽洞氮醫院始建于1973年,是一所集醫療、保健、康復、防疫于一體的綜合性醫院,1997年被國家衛生部授予“二級甲等醫院”和“愛嬰醫院” 稱號。2004年4月被岳陽市殘聯批準為“岳陽市肢體功能障礙治療技術指導中心”,2007年被岳陽市消費者協會評為“行業十佳消費者信得過單位”, 是岳陽市城鎮職工、居民醫療保險、市工傷醫保、新型農村合作醫療以及巴陵石化公司內部醫保定點醫療機構。

    醫院位于岳陽市望岳路,占地面積近38畝,建筑面積1萬余平方米,院內環境幽美,綠樹成蔭,毗鄰岳陽市巴陵中學和洞氮社區水上公園,是一座園林式醫院??璨〈步?50張。擁有醫護人員120余名,其中主任醫師2名,副主任醫師7名,中級職稱醫務人員近50人。

    醫院有較高的醫療技術水平和良好的醫德醫風,獲得了社會各界人士的贊許。在心腦血管、老年康復、普外、骨外、肝膽外科、胸部外科、口腔科、腎病科、小兒科等疾病診治方面具有較高的診治水平。腎病內科于1993年成立,目前能夠開展血液透析、血液透析濾過、血液灌流、血漿置換、腹膜透析等治療,血液凈化技術具岳陽市領先地位,在湘北地區享有盛譽,已診治急慢性腎小球腎炎、腎病綜合征、泌尿系感染、各種血尿蛋白尿及高血壓、糖尿病、結締組織疾病等繼發性腎臟病近千例。

    醫院設備先進,設施齊全,擁有日本島津800mA高頻X線機、日本阿洛卡4000型彩色B超、日本富士能電子胃鏡、動態心電圖儀、德國貝朗ON-LINE血液透析濾過機、德國費森尤斯血液透析機、日本全自動生化儀、高壓氧艙、經顱多普勒、電子陰道鏡等先進的醫療儀器設備。2007年醫院投入200余萬元對醫院環境、門診大廳進行了改造,病房均按標準配有冷暖空調、電視、熱水器、獨立衛生間等服務設施,就診環境優美舒適。

院 長:周立吾
地 址:岳陽市七里山
郵 編:414003
電 話:0730-8536870(院辦)  8536233(門診) 8536471(醫務科)
傳 真:0730-8536173
乘車路線:市內乘6路、41路車在洞庭賓館站下
 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}