當前位置: 首頁 > 名院推薦
 
湘岳醫院
編稿時間:2013-10-26 00:00    來源: 市衛生局    作者: 岳陽市衛生局    字體:
 

湘岳醫院始建于1950年,為省直屬醫院,素以“質量、服務、價格、環境”為品牌,是一所集醫療、預防、保健、教學、科研于一體的非營利性二級甲等綜合醫院。世界衛生組織湖區血吸蟲病合作中心、湘雅?湘岳醫療技術協作中心、湖南省血吸蟲病臨床診療指導中心及湖南省血吸蟲病重點專科設置本院,是中南大學湘雅醫院碩士研究生培養點、岳陽市基本醫療、工傷、生育、城鎮居民醫療保險及新型農村合作醫療定點醫院,也是目前岳陽市唯一一家湖南省城鎮職工基本醫療及工傷保險異地就醫及時結算定點醫院。
醫院管理科學化、電腦網絡化、制度規范化、收費標準化,實現了住院費用一日清單制,堅持合理檢查、合理用藥、合理治療,讓患者明明白白消費,不多收、不亂收一分錢。擁有一大批德才兼備的醫療專家和技術骨干,其中高級職稱醫務人員58人、博士4人、碩士研究生8人,每年開展新技術、新項目5―10項,每年承擔省科委、省衛生廳課題5―8項;連續六年榮獲省衛生系統先進單位,岳陽市衛生工作紅旗單位,市工傷保險先進單位、市優質護理服務先進單位、市“院前急救工作”先進單位、市行業十佳消費維權誠信經營單位、省消毒管理先進單位及國家五一勞動獎章獲得單位。
現有床位353張,擁有價值數千萬元的先進醫療儀器設備,包括飛利浦16層螺旋CT、德國進口的四維彩超、全自動生化分析儀、1000mA電視??豖光機、數字胃腸機、DR、血透機、十二導聯同步心電圖工作站、心功能儀、呼吸機、電子胃鏡、電子腸鏡、電視腹腔鏡、超導可視人流系統、膽道鏡、輸尿管鏡、膀胱鏡、前列腺氣化電切鏡、鈥激光碎石機、體外震波碎石機、支氣管鏡、Leep刀、中央呼叫、監護系統等??櫨忻耪?、急診、消化內科、血吸蟲病重點專科、心內科、呼內科、神內科、骨科、神外科、燒傷科、手足外科、普外科、腫瘤內外科、泌外科、腎病科、婦產科、兒科、內分泌、血液科、口腔科、眼耳鼻喉科、中醫科、皮膚美容科、麻醉科、手術室、血液凈化中心、體檢中心、社區醫療服務部、干部保健科、檢驗科、放射科、功能科、病理科、藥劑科、康復科、供應室等36個臨床綜合科室。
醫院始終遵循“患者至上、質量第一、技術第一、服務第一”的宗旨,以病人滿意為標準,努力創建醫院特色,全面推行人性化服務,竭誠為廣大群眾提供優質、高效、便捷、滿意的醫療服務。
 

 

地   址:湖南省岳陽市金鶚中路436號
郵   編:414000
網   址:http//www.xyyy60.com
電話、傳真: 0730-8615027
電子郵箱:[email protected]
 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}