當前位置: 首頁 > 行醫問藥 > 名醫專題講座
 
風濕專題講座
編稿時間: 2019-04-04 15:22 來源: 市衛生局
 
名醫簡介:
陳萍 主任醫師、溫州市第三人民醫院副院長兼大內科主任、溫州醫學院內科臨床兼職教授、省市重點學科帶頭人、浙江省抗癌協會血液腫瘤專業委員、浙江省血液病學分會委員、浙江省風濕病學分會委員、溫州市內科學分會副主任委員、溫州市血液病學分會副主任委員、溫州市風濕病學組副組長、市干部保健委員會專家小組成員。溫州市“新世紀551人才工程”培養人選,多次被評為優秀帶教老師。
  1984年畢業于浙江大學醫學院(醫學系),1991~1992年在上海瑞金醫院血液科進修學習,2000~2001年在北京協和醫院風濕免疫科進修學習,2005年在英國短期培訓學習全科醫學。
  從事醫學臨床20多年,擅長于貧血、出血性疾病、白血病和惡性淋巴瘤及類風濕性關節炎、強直性脊柱炎、干燥綜合征、系統性紅斑狼瘡等疑難病癥的診斷和治療。在中華系列和省級以上雜志上發表論文20余篇。目前承擔省市級課題3項、省市繼教項目3項,合作研究的《腹腔鏡脾切除治療特發性血小板減少性紫癜的臨床研究》、《作業場所苯濃度對工人外周血有核細胞凋亡的影響》分別獲省衛生廳科技創新三等獎、市科技進步二等獎及三等獎。
  風濕性疾病是指累及骨關節及其周圍的軟組織,如肌肉、滑囊、肌腱、筋膜、血管、神經等的一組疾病。各種風濕性疾病特別是自身免疫性風濕病,往往有全身多系統和多器官損害,常因復雜多變的臨床表現成為疑難雜癥。風濕病的病程有些慢性、遷延不愈,如果不正規使用藥物,常使診斷和治療更加困難。其中尤以類風濕性關節炎、骨性關節炎、痛風、強直性脊柱炎等幾種疾病高發,耽誤治療,致殘率又較高(尤其是疾病發展至晚期階段)。因而,風濕病患者和親屬應該經常與醫生特別是風濕科醫生進行交流,走出風濕病的診治誤區,樹立起戰勝疾病的信心和勇氣。
 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}