當前位置: 首頁 > 行醫問藥 > 名醫專題講座
 
中風專題講座
編稿時間: 2019-04-04 15:22 來源: 市衛生局
 
名醫簡介:

  王小同 教授,溫州醫學院附屬第二醫院康復科主任、神經內科主任醫師,中華醫學會物理醫學與康復學溫州市委員會主任委員,神經病學學會副主任委員。市干部保健委員會專家小組成員。在腦血管病的診治及康復治療、中樞神經系統感染性疾病和神經系統疑難雜癥的診斷與治療方面具有相當的造詣。對廣州管圓線蟲病的臨床與實驗研究曾獲浙江省科學技術獎二等獎。

  《溫州醫學院學報》副主編,《中國腦血管病雜志》編委,主編《我為什么睡不著》,參加亞洲寄生蟲病學學會《亞洲寄生蟲病學》編寫。

  門診時間:周一下午(普通門診)周六上午(特需門診)

  小心,年輕人也會中風

  很多年輕朋友認為,卒中(中風)是老年人的疾病,與己無關。但實際上,卒中是可以發生在任何年齡的人身上的,青年人并不罕見,連兒童偶爾也有可能得卒中。

  我國是腦血管病(卒中)高發國家之一。據統計,全國每年有200萬左右新發卒中患者,其中約11%是中青年。近年來,卒中患者的年輕化趨勢日益明顯,令人擔憂。像上周六,在我科住院的23例缺血性腦卒中病人中,50歲以下的腦卒中患者就有3例,1例為50歲。

  不良生活方式是禍首

  上周,我們就接診了這樣一個病例。43
 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}