當前位置: 首頁 > 業務工作 > 健康宣教
 
健康教育資料無償獻血
編稿時間: 2015-07-27 09:24 來源: 市衛生計生委
 
1、獻血的基本條件

年齡18—55周歲,體重女性≥45公斤,男性≥50公斤,血壓90-140/60-90mmhg,脈壓差≥30mmhg,內科檢查以及快速檢測血比重、谷丙轉氨酶、乙肝表面抗原合格者。

2、獻血程序

填寫表格-體檢-化驗-獻血-領獻血證

3、一次獻血的量

200毫升或400毫升。

4、獻血間隔時間

兩次獻血間隔時間不少于6個月。

5、獻血前后應注意事項

獻血前,保證睡眠,清淡飲食,不喝酒吃藥,忌空腹,第一次獻血帶上身份證,再次獻血者加帶獻血證。獻血時,保持心情放松,有節奏地握緊、放松拳頭,使血液更快地出來。獻血后,不要馬上離開,休息10分鐘后無不適再離開。24小時內保持針眼處創口帖干燥清潔,避免劇烈運動和勞累,多飲水,適當補充營養,避免暴飲暴食。

6、獻血的好處

經常適量獻血,能刺激骨髓增強造血功能,促進血液新陳代謝,降低血脂和血液粘稠度,降低患心血管疾病的危險性等。

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}