當前位置: 首頁 > 業務工作 > 健康宣教
 
岳陽樓區開展全民營養周宣傳活動
編稿時間: 2020-05-25 11:24 來源: 市衛健委
 

今年5月17-23日是第六屆全民營養周,主題是“合理膳食,免疫基石”,5月20日是中國學生營養日,宣傳主題是“合理膳食倡三減、良好習慣促三鍵”?!叭酢筆侵福杭跎傺衛嗌閎?,減少糖類攝入,減少油脂攝入;“三健”是指:倡導健康口腔,倡導健康體重,倡導健康骨骼。

5月22日,岳陽樓區健康教育中心、岳陽樓區疾控中心在岳陽樓小學的多媒體教室舉辦了一場別開生面的健康教育講座,岳陽市營養專業委員會主委鄧紅梅老師以“知行‘三減三健’做健康生活方式的小指導員”為主題,以知行合一的方式為岳陽樓小學的小朋友講授了如何把“三減三健”的理念落實到生活中,鄧老師詳細介紹了“三減三健”的內容,并現場示范怎樣制作既低鹽、低油又美味的菜肴,又制作了富含多種維生素的“營養果汁”發放給小朋友們品嘗,岳陽樓小學的小朋友不僅學會了知識,也體驗了味道,這樣理論結合實踐的授課方式,讓大家對健康的理解又深入了幾分。

全民營養周期間,岳陽樓區衛健局利用微信公眾號、健康咨詢、健康講座、健康宣傳欄、網絡公開課等多種形式向轄區居民宣傳營養健康知識,營養是免疫的基礎,是防病的前提,隨著越來越多的人都掌握并貫徹健康的營養知識,將為做好新冠肺炎的常態化防控工作提供有力保障。(岳陽樓區健康教育中心 喻晗)

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}