當前位置: 首頁 > 業務工作 > 健康宣教
 
平江縣開展全民營養周健康宣教進社區
編稿時間: 2020-05-25 11:34 來源: 市衛健委
 

為貫徹落實國民營養計劃,推進合理膳食行動,2020年5月22日,平江縣衛健局攜平江縣健康促進與教育中心、婦幼保健院 中醫醫院以全民營養周為鍥機,在寺前社區開展了平江縣2020年全民營養周及“5.20”中國學生營養日健康科普活動。

平江縣健康促進與教育中心主任李效忠、婦幼保健院醫生胡平雀分別從營養與糖尿病、合理膳食等方面進行了專業講解,并針對現場居民提出問題進行答疑解惑?;疃?,健教中心工作人員向居民發放相關健康教育宣傳手冊,醫護人員認真熱情地為前來就診的居民進行了血壓、血糖檢測,對常見疾病進行了初篩和診斷。

此次活動受到了寺前社區居民的一致好評。據悉,全縣24個鄉鎮衛生院采用線上+線下相結合的方式,在全縣多個社區和學??沽?020年全民營養周及“5.20”中國學生營養日健康科普活動。縣健康促進與教育中心主任李效忠表示,衛健局將積極發揮示范帶頭作用,將“傳播營養健康理念”納入常規健康宣教工作,推動“2020年全民營養周及“5.20”中國學生營養日健康科普”工作常態化,助力健康平江建設?。ǖ搜徘錚?/p>

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}