當前位置: 首頁 > 政務公開 > 建議提案辦理結果公開 > 市人大代表建議
 
對岳陽市八屆人大四次會議第044號建議的答復
編稿時間: 2019-07-22 09:10 來源: 市衛健委
 

岳陽市衛生健康委員會

岳衛字〔2019〕23號 A類 同意公開

對岳陽市八屆人大四次會議第044號建議的

答    復

龔莎代表:

您好,您在市八屆人大四次會議上提出的《關于做好“無主”病人醫療救助相關工作的建議 》已收悉,現答復如下:

當前,“無主”病人的救治已經成為一種社會現象,我市醫療衛生機構本著“治病救人”的原則,從未發生拒收、拒接、拒治“無主”病人的情況,做出了巨大貢獻。針對此現象,國家及省市出臺“無主”病人醫療救治政策,我委積極主動向市委、市政府匯報,召開了財政、民政、人社、公安等職能部門的聯席會,編寫了《岳陽市疾病應急救助實施辦法》,并于2014年建立了疾病應急救助機制,做到了部門配合、履職履責。疾病應急救助重點解決了“無主”病人的急救欠費問題。我市自疾病應急救助制度實施以來,從未發生過“無主”病人或其他急救病人因欠費,而遭到拒絕、推諉、拖延救治的行為,充分體現了黨和政府對人民群眾的關心和關愛,解決了老百姓“救急難”,醫療機構“難救急”的問題?;菹馗饕攪蘋姑磕甓家嚴蚴形瀾∥?、市財政局申請支付了疾病應急救助基金,解決了屬地“無主”病人的醫藥費。

再次感謝并歡迎您繼續關心、理解和支持我市衛生健康事業的改革與發展,對我們的工作多提寶貴意見和建議。


岳陽市衛生健康委員會

2019年7月18日

承辦負責人:徐偉科

承辦人及聯系電話:周礪宏 0730-8393687

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}