當前位置: 首頁 > 政務公開 > 衛生健康動態
 
岳陽三五一七職工醫院開展“進社區、送健康”主題黨日義診活動
編稿時間: 2019-12-13 15:48 來源: 市衛健委
 

岳陽三五一七職工醫院黨支部在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,12月11日組織9名志愿者,走進九華山社區便民服務中心,開展冬日送暖義診咨詢和健康知識宣講活動。

義診活動現場,前來咨詢問診的群眾絡繹不絕。志愿者們認真地為社區居民測量血壓、血糖,針對性地向居民宣傳如何通過改善飲食、運動習慣來提高身體素質,提倡低鹽少油的健康飲食方式,提醒老年人要清淡飲食,多吃新鮮蔬菜水果,平時適度鍛煉,提前預防糖尿病、高血壓等疾病,并對居民提出的各種問題進行了耐心解答。

同時,在社區會議室,我院聘請的中南大學湘雅三醫院老年心內科專家江鳳林教授為居民開展了主題為《天冷了,如何管好你的血壓》的健康知識講座,對高血壓的相關健康知識進行了講解。大家紛紛表示此次健康講座淺顯易懂,貼近生活,給大家傳遞了健康知識,糾正了一些錯誤的觀念和做法,提高了大家的防病意識。當天冬日送暖活動,還為社區居民進行了免費檢查及現場咨詢,并發放了健康教育資料。

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}