當前位置: 首頁 > 政務公開 > 衛生健康動態
 
岳陽市一人民醫院高標準舉辦醫務人員急救技能競賽
編稿時間: 2019-11-18 16:18 來源: 市衛健委
 

為提高全院醫務人員應急救援能力和急危重癥搶救水平,為廣大患者提供更高質量的醫療服務,11月15日下午,市一醫院結合“不忘初心,牢記使命”主題教育舉辦全院醫務人員急救技能競賽。岳陽市衛健委黨組成員、副主任王耀平,岳陽市衛健委醫政醫管科科長周礪宏,岳陽市醫療緊急救援中心主任李琴蒞臨決賽現場,院黨委領導班子,職能科室科長,臨床醫技科室主任、護士長、醫護代表共計200余人參加本次活動。

微信圖片_20191118131402.jpg

市一醫院以“打造省內標桿臨床專科,建設疑難危重救治中心”為目標,多措并舉,賽練結合,不斷提升全院急救水平。黨委書記曾強在致辭中強調,全院醫務工作者要以實際行動踐行救死扶傷的醫者初心,通過高標準、嚴要求的培訓、實操,不斷提高醫療技術水平,為人民群眾的生命安全提供更有力的保障。

微信圖片_20191118131412.jpg

本次大賽以模擬突發情境進行心肺復蘇和電除顫急救的方式開展,競賽方案既注重個人崗位技能,又強調調度人員、急救醫生、急救輔助人員的整體急救能力和協調配合能力。這些急救技能的掌握和靈活運用,直接決定現場的搶救效果,關乎患者的生死。經過初賽從全院遴選出12支隊伍會師決賽。各組選手以飽滿激昂的賽場風采、規范嫻熟的操作手法,更不忘救護過程中的人文關懷,為大家呈現了一場緊張刺激、精彩紛呈的現場競技。最終,院前急救團隊無可挑剔的操作技能和團隊精神,贏得評委和觀眾的好評,榮獲一等獎。

2M8A6169.JPG

岳陽市衛生健康委員會黨組成員、副主任王耀平指出,本次活動形式新穎、流程嚴謹,是一次高效率、高品質、高標準的競賽。他表示,市一醫院作為全市規模最大、綜合實力最強的三甲綜合醫院,下一步要建立起更加規范化的急救流程,抓好醫療質量建設,更好地發揮湘北地區區域性醫療中心的示范引領作用。

據了解,為進一步推動“不忘初心、牢記使命”主題教育縱深落實,把主題教育與醫院重點工作相融合,為老百姓提供更優質醫療服務,市一醫院黨委對本次競賽高度重視、全力支持,極大激發了全院醫務工作者立足本職、提升技術、爭創一流的積極性和主動性,展示了參賽選手踐行醫者初心、弘揚醫者精神、奮力拼搏的精神風貌。近年來,市一醫院依托一院三址管理模式,逐步建成平面急救布局完善、立體急救門類齊全、硬件配置國內領先的急救網絡,建設一支與大城市運行保障相適應、可持續發展的急救隊伍,形成院前與院內急救一體化、日常急救與應急救援一體化、陸地與水面空中急救一體化的急診急救管理和服務模式,全面提升急診急救體系對群眾生命安全的服務能力。(何克勤 鄧費慧)

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}