當前位置: 首頁 > 機構概況 > 行業管理醫院
 
岳陽市康復醫院
編稿時間:2017-06-02 11:30    來源: 市衛生計生委    作者: 未知    字體:
 

岳陽市康復醫院位于岳湖南省岳陽市康岳花園福頤路48號,占地面積43畝,該院是一所集醫療、教學、科研于一體的大專科醫院,是湖南省腦科醫院和中南大學湘雅二醫院臨床醫療協作醫院。醫院成立于1983年,原名“岳陽地區精神病醫院”,1988年更名為“岳陽市康復醫院”,2004年后相繼批準為“岳陽市社會福利醫院”﹑“岳陽市復員軍人精神病醫院”﹑“岳陽市優撫醫院”、“湖南省岳陽市精神衛生中心”等。經過30年的建設,已發展成為集全市精神疾病預防與診療、心理咨詢與治療、心理測量、精神病人司法、勞動、殘疾、工傷鑒定、老年人醫療呵護、吸毒病人美沙酮維持治療、疼痛康復等特色專科于一體的綜合醫院。醫院系副處級醫療事業單位,屬市民政局直屬單位,業務上接受市衛生局的指導與監督。

醫院技術力量雄厚,特色專科突出,現有臨床、醫技科室23個,專業技術人員230人,副高職稱以上人員16人,先進醫療設備100多臺,其中包括全自動生化分析儀、電解質分析儀、全自動血球分析儀、液相色譜儀、彩色B超、心電監護儀、高頻數字醫用X線機(DR)、無抽搐電休克治療儀(MECT)、失眠治療儀等全套康復治療和理療設備。醫院開放床位768張,其中精神科478張,老年康復科260張,疼痛科30張,年診療病人3萬人次以上。現在醫院整體規劃初具規模,住院條件舒適宜人,環境優雅,鳥語花香,已成為我市民政對外宣傳窗口單位之一。

醫院緊緊圍繞“服務弱勢群體,共建和諧社會”的宗旨,堅持把追求社會效益、構建和諧醫患關系放在第一位,通過強化醫院管理,拓展業務范圍,創新服務模式,醫療技術水平邁上了新臺階,優撫對象醫療巡診日趨規范,反響很好,醫養結合養老服務模式形成為特色,為維護社會穩定、促進和諧發展做了大量工作。相繼榮獲了 “全國巾幗文明崗”、“三八紅旗集體”、“省級文明衛生單位”、“全省民政系統為民服務創先爭優窗口單位”、“市直綜治先進工作單位”、“目標管理先進單位”、“先進基層黨組織”等榮譽。

30年來,岳陽康復人以執著的醫志、高尚的醫德、精湛的醫術和嚴謹的學風書寫了輝煌的歷史;今天的康復人將繼續本著“同心同德、求真務實、開拓創新、持續發展”的服務理念,秉承“以病人為中心,以質量為核心”的服務宗旨,為創建技術一流,服務一流的現代化醫院而努力奮斗!

健康熱線:8736564    

聯系電話:8736565 8736528(傳真)

醫院地址:岳陽市康岳花園福頤路48號(總院)

岳陽市求索西路 (南湖分院)

乘車路線:市內乘6、10、17、35、37、41車可直達康岳花園院總院,乘游1、3、27、32、35、36、50路車可直達求索西路南湖分院。

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}