當前位置: 首頁 > 機構概況 > 行業管理醫院
 
岳化醫院
編稿時間:2017-06-02 11:30    來源: 市衛生計生委    作者: 未知    字體:
 

岳陽市岳化醫院創建于1970年,時稱中國人民解放軍總后2348醫院,1975年移交地方,先后成為岳陽石油化工總廠和中國石化巴陵石化公司職工醫院。通過幾代人的不懈耕耘,醫院現已發展成為一所集醫療、預防、保健、康復、教研于一體的現代化綜合醫院。1992年通過湖南省衛生廳評審,成為岳陽市首家國家二級甲等醫院;2005年醫院從中國石化集團巴陵石化公司改制分流;2006年兼并位于岳陽市區的原鷹山石化職工醫院成為下轄分院—岳化醫院南院;2009年成為長沙醫學院附屬醫院;2012年3月并入北京天健華夏醫院管理有限公司。四十多年來,醫院先后多次被評為省、市衛生行業先進單位,先后有多名醫療和管理人員被評為岳陽市“首席專家”、“十大名醫”、“岳陽好醫生 ”等,醫院綜合實力位居岳陽市前列。

醫院由本部、南院及社區衛生服務中心組成。總部位于岳陽市云溪區,南院位于岳陽市中心的岳陽樓區楓橋湖路,在巴陵石化區域和岳陽市區共設有一所社區衛生服務中心和6個社區衛生服務站。全院占地面積71000㎡,建筑面積40000㎡。醫院科室設置齊全,技術力量雄厚。現設臨床專業科室26個,醫技科室7個,醫院開放病床620張,擁有員工512人,岳陽市首席專家2名;研究生以上學歷16人,高級職稱醫護人員52人(主任醫師6名,副主任醫師43名、主任護師3名)、中級技術職稱人員184人。

醫院診療設備精良,擁有一系列高端醫療儀器設備。主要大型醫療儀器設備有:美國GE64排128層CT、飛利浦1.5T核磁、西門子高能直線加速器、800mA數字胃腸機、飛利浦IU22彩超、德國西門子大型懸吊式數字化平板血管造影機(DSA)、美國貝克曼全自動生化分析儀、日本奧林帕斯全套電子內窺鏡、75w鈥激光碎石系統、單人及多人高壓氧艙等。醫院還投入160多萬元購置了岳陽市唯一的大型體檢車。

醫院環境優雅、條件舒適。醫院2012年新建了一棟住院大樓,2013年對老住院大樓也進行了裝修改造,住院大樓配備有中央空調、中心供氧、中心吸引、自動傳呼裝置,掛號、收費、藥品、住院結算及病歷書寫等均實行計算機網絡化管理,大型電子顯示屏可為患者提供有關信息。

醫院高度重視科研教學工作,近10年來發表論文518篇,獲省市級科技進步獎16項。2009年成為長沙醫學院附屬醫院以來,先后承擔了700余名醫學生的臨床教學工作,醫院還承擔了南華大學醫學院、咸寧醫學院、武漢科技大學醫學院、岳陽職業技術學院等多家醫學院校的臨床實習工作,有30余名專家被聘為兼職教授,被省教育廳評為“湖南省普通高等學校校外優秀實習教學基地”。

醫院注重橫向聯合與專科建設,與湖南湘雅附一、二醫院、湖南省腫瘤醫院、省人民醫院、湖北醫學院附屬醫院等多家醫療機構建立了橫向聯合和業務協作關系,建立了一批具有競爭力的特色專科。1984年與湖南醫科大學附二醫院建立骨科聯合病區,使我院骨科、腦外科水平迅速提高,成為重點專科;1993年與湖南省腫瘤醫院聯合創辦了湖南省腫瘤醫院岳陽分院,目前設有100張床位,分設腫瘤外科、放療、化療3個專業組,能開展各類腫瘤手術及放、化療、介入、中醫藥等治療,是湘北地區最大的腫瘤治療中心;燒傷科在治療大面積燒傷及整形方面積累了豐富的經驗,成為遠近聞名的重點專科。擁有一座1200平方米、具有國家職業病體檢甲級資質、全套體檢高端設備設施的健康體檢中心,采用國內一流體檢服務模式,一站式完成所有體檢項目。此外,新生兒疾病、婦產科、泌尿外科、血液透析、體檢中心等特色專科在社會上均享有較高的聲譽。

讓患者滿意、樹天使形象、創品牌醫院是岳化醫院全體員工的心愿。院領導班子率全院員工奉行“關愛生命、呵護健康、救死扶傷”的辦院宗旨,將一如既往地以一流的設備、精湛的技術、熱情周到的服務奉獻給廣大百姓。為湘北和鄂南地區人民群眾的身體健康做出更大貢獻!

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}