當前位置: 首頁 > 機構概況 > 直屬機構
 
岳陽市疾病控制預防中心
編稿時間: 2017-06-02 11:38 來源: 市衛生計生委
 

岳陽市疾病預防控制中心
    主    任:黃岳四
    辦公地址:岳陽市南湖大道428號 (聯系電話:8887920)
    職能介紹:
    一、負責對影響人群生存環境衛生質量及生命質量的危險因素進行衛生學監測;對傳染病、地方病、寄生蟲病、慢性非傳染性疾病、公害病、學生常見病及意外傷害、中毒等發生、分布和發展的規律進行流行病學監測,并制定預防控制對策。
    二、負責為擬訂與疾病預防控制和公共衛生相關的法律、法規、規章、政策、標準、規劃等提供科學依據,為行政部門提供決策咨詢。
    三、負責擬訂并實施疾病預防控制工作方案,對方案實施進行質量和效果評估。
    四、負責對傳染病的發生、流行和中毒、污染事件進行調查處理,為救災防病和解決重大公共衛生問題提供技術支持。
    五、負責實施預防接種,負責預防用生物制品的使用與管理。
    六、負責縣(市、區)疾病預防控制工作人員培訓和技術指導。
    七、負責開展健康教育與健康促進,參與社區衛生服務工作,促進社會健康環境的建立和人群健康行為的形式。
    八、承擔疾病預防控制及有關公共衛生信息的報告、管理和預測、預報。
    九、負責開展衛生防病檢驗和實驗室質量控制;受衛生行政部門認定,承擔衛生監督監測檢驗、預防性健康檢查,健康相關產品的技術審核和衛生質量檢驗、鑒定;對新建、改建、擴建項目的選址、設計和竣工驗收進行衛生學評價。
    十、負責向社會提供相關的預防保健信息、健康咨詢和預防醫學診療等專業技術服務。
    十一、負責血吸蟲病防治工作。
    十二、完成市衛生局交辦的其他工作。

 
 
打印本頁
海南飞鱼
{ganrao}